Выбор мебели для ванной комнаты

К понятию мебель для ванной комнаты относятся: различные по формам и размерам душевые кабины, унитазы, раковины типа тюльпан, санфаянс и другие аксессуары, гидромассажные ванны.

Знаете ли Вы, что правильно выбранная мебель для ванной комнаты гарантирует в дальнейшем её долговечность, и следовательно Ваш комфорт? Конечно, были времена, когда интерьеру ванной не придавали большого значения. Но эти времена давно канули в лета. Всем известно, что грамотный выбор мебели для ванной комнаты не только выигрышно смотрится и радует хозяев, но и облагораживает и придаёт комфорт квартире. Ведь всем известно, что начало и конец дня все мы проводим в ванной комнате, умываясь и принимая душ. Подбирая мебель в ванную, не забывайте о её габаритах. Основные требования к мебели: функциональность, компактность, качественность и эстетичность. «В природе» существуют два классных совета, того, что нужно именно Вам!!! Это качество, функциональность.

Качество.

По среднестатистическим данным в стандартный мебельный набор для ванной входят: тумбочка, полочки, унитаз, ванна или душевая кабина, подвесные шкафчики, раковина. Прежде чем совершить покупку, выбранных Вами предметов мебели, необходимо проверить их качество. Отсутствие всяческих подтёков, ровнонанесённая краска, хромированная фурнитура – вот одни из обязательных характеристик доброкачественной мебели. Ведь позолочённые пластиковые ручки (если вдруг Ваш выбор пал на них) со временем перестанут блестеть, поэтому мы Вам не рекомендуем их покупать. Также особого внимания требует выбор раковины. Определить её качество будет сложнее. Следует внимательно присмотреться к ней, чтобы убедиться в отсутствии вмятин и сколов. Плохо, что это не всегда удаётся определить на глаз. Поэтому целесообразнее обратиться к продавцу за помощью. Он, в вашем присутствии, должен проверить раковину «на слух». Признаком отсутствия трещин является чистый громкий звук. Если звук глухой, то такую раковину не стоит приобретать. Скорее всего в ней есть трещины, но они не видны глазу, т.к находятся внутри.

Функциональность.

Измерьте свою ванную комнату и определитесь какая мебель Вам нужна. Также задумайтесь о её количестве. Так повелось, что многие (почти все, за исключением элитных домов) квартиры в современных домах оборудованы маленькими ванными. Поэтому, покупая мебель, ориентируйтесь на этот факт.

Если ваша семья – всего два человека, и Ваша комната по квадратуре не превышает 6-7м2, то подходящим вариантом будет: душевая кабина, тумбочка под раковину с регулируемой высотой полочек, она очень вместима и прекрасно экономит пространство.



Если ваша семья состоит их 3-х и более человек, то мы советуем тумбочку, содержащую много полочек и ящичков, а так же корзину для грязного белья. Если Вам этого будет мало, приобретите подвесные полочки, они тоже не занимают много места и очень вместимы. Перед покупкой мебели для Вашей комнаты стоит убедиться, что она не представляет опасности для здоровья и сделана из высококачественных, износостойких материалов. Всё это соответствует только той мебели, у которой есть сертификат качества.