Выбираем красивый и качественный умывальник

Многие считают, что умывальник занимает далеко не первое место в ванной комнате и думают, что выбор не потребует много времени. Однако это большое заблуждение. Умывальник должен соответствовать многим требованиям. В первую очередь он должен быть удобным, ведь мы довольно много времени проводим в ванной, моя руки, умываясь или делая различные косметические процедуры. Также следует учитывать габариты ванной комнаты. И, конечно же, умывальник должен гармонично вписываться в образ ванной комнаты.

Современный мир высоких технологий предлагает большой ассортимент моделей, различного дизайна и из разных материалов. При выборе умывальника, прежде всего, стоит определиться с видом умывальника. Рассмотрим подробнее.

Наиболее стандартный вариант – это умывальник-тюльпан. Умывальник крепится к ножке или колонне, которая может быть разной высоты, толщины и дизайна. Все коммуникации располагаются внутри ножки и, таким образом, спрятаны от посторонних глаз. Такой умывальник устойчив, его легко устанавливать и он не занимает много места. Смотрится он очень изящно и хорошо вольется в любую ванную.

Следующий вид – это подвесной умывальник. Раковина крепится к стене и полу. Коммуникации и крепежная система прячутся или декорируются. Такие умывальники являются новинкой, но они набирают все большую популярность. Удобство таких моделей в первую очередь в экономии места. Их можно располагать практически в любой части ванной комнаты и даже над другими предметами. На таком варианте следует остановиться обладателем очень маленькой ванной комнаты. К минусам можно отнести сложность установки и повреждение стен.

Следующий вариант в стиле минимализма – это угловой вариант. Такой умывальник может быть как подвесным, так и иметь ножку. Отличие лишь в том, что он располагается в углу. Это, с одной стороны, экономит пространство, но с другой – это не всегда удобно.

Встраиваемый умывальник – это, пожалуй, самый широко используемый вариант. Раковина крепится или врезается в тумбу, шкафчик или столешницу. Все коммуникации прячутся в шкафчике. Такой умывальник более громоздкий и требует тщательного выбора места и подойдет скорее для просторной ванной комнаты. Однако благодаря размерам такой умывальник позволяет размещать на столешнице предметы личной гигиены или элементы дизайна. Шкафчики и тумбы могут быть различного размера, формы, могут иметь полки или ячейки.

Следует также обратить внимание на вид материала умывальника. Наиболее распространены керамические умывальники. Они удобные, довольно прочные, доступные по стоимости, не требуют сложного ухода. Выглядят изящно и достойно.

Умывальники из натурального и искусственного камня очень эффектны. Однако им необходим тщательный уход и они довольно дорогостоящие. Такие умывальники впишутся далеко не в каждую ванну. А вот металлические умывальники более просты и доступны, но неустойчивы к воздействию некоторых чистящих средств.

В последнее время рынок заполняют стеклянные умывальники. Несмотря на внешнюю хрупкость, такие умывальники достаточно прочные и устойчивы к бытовой химии. К тому же стекло – это стильный и современный выбор, который хорошо вольется в любой интерьер.

Следует учитывать множество факторов, чтобы сделать полезную и выгодную покупку.