Установка сантехники

Все взвесив и обдумав вы решили сделать ремонт в Вашей ванной комнате и думаете с чего первым делом начинать. Сначала необходимо продумать дизайн ванной до мелочей. Ведь современная ванная комната должна быть не только радовать глаза своей красотой но и быть максимально удобной при дальнейшей эксплуатации. Помочь в выборе кафельной плитки, подсказать различные варианты планировки а также правильно разместить сантехнику Вам смогут помочь профессионалы. Помещения ванных комнат обычно не так уж и велики, и сходя из конфигурации и площади ванной необходимо подобрать вариант который подойдет именно Вам и позволит при этом с максимальным удобством использовать всю площадь ванной. Главное при планировании это выбор и последующая установка сантехники. В наше время проблем с выбором сантехники возникнуть не должно так как рынок сантехники изобилует огромным количеством сантехнического оборудования. Качественная и профессиональная установка поможет Вам на долгий срок забыть о «капающих» смесителях и шатающихся унитазах.

Безусловно наиглавнейшим элементом ванной комнаты является сама ванная. В сантехнических магазинах сейчас выставлено на продажу огромное количество ванн изготовленных из различных материалов, практически любых форм а многообразие цветовых оттенков поможет вписать такую ванну в любой запланированный дизайн. Установка современной ванны довольно трудоёмкий и технически сложный процесс и учитывая что сделаны они из различных материалов не бывает универсальных схем по установке. К примеру чтобы установить стандартную ванну изготовленную из чугуна следует обратить внимание на положение верхних кромок, они должны иметь строго горизонтальное положение которое выравнивается по строительному уровню. Учитывая неровность отливки такой ванны нужно найти максимально ровное положение. Такая ванна устанавливается на четырех опорах изготовленных методом литья. Такие опоры жестко крепятся в специальных местах на корпусе ванны. Такие опоры бывают двух видов, регулируемые по высоте и нет. Нерегулируемые опоры подгонять при установке намного труднее и для такой установки нужен идеально выложенный пол. Такие ножки дорабатывают «болгаркой» или используют особо твердую резину разной толщины которую подкладывают под ножки ванной таким образом выравнивая её в горизонтальном положении. Ванну следует устанавливать с минимально возможным зазором от стен. В дальнейшем оставшийся зазор нужно обработать каким либо гидроизоляционным материалом. Для этих целей обычно используют силиконовый санитарный герметик которым заполняют щель при помощи специального пистолета.

Для установки стальной ванны необходимым условием качественной установки является примыкание такой ванны к трем стенам для нормальной фиксации. Так как такие ванны очень легки их устанавливают «в распор», для этого забивают небольшие клинышки между кромкой ванны и стеной таким образом распирая её. В последнее время такие ванны комплектуются опорами которые фиксируются на днище ванны с помощью самоклеющейся пленки. Для этого необходимо обезжирить поверхность ванны в месте приклеивания ацетоном или спиртом. Далее нужно снять защитную пленку с клеевого состава и приклеить опору к основанию ванны. Такие опоры снабжены ножками которыми ванну можно отрегулировать в горизонтальном положении. После выравнивания ножки необходимо зафиксировать специальными гайками. Зазор между стенами и ванной заполнятся в зависимости от толщины либо герметиком либо монтажной пеной. Это позволит обеспечить максимальную устойчивость стальной ванны.

Установка акриловой ванны немного отличается от установки стальной тем что акриловая ванна ставится на металлическую опору с регулируемыми ножками которая прикручивается к днищу ванна шурупами. Ножек у такой ванны может быть больше чем у стальной -это зависит от формы. Они так же выравниваются по уровню и фиксируются контргайками.

Большой выбор разнообразных умывальников поможет придать Вашей ванной комнате неповторимый интерьер. Множество вариантов раковин требует разных способов установки и крепления. Есть варианты установки на тумбу, установка на кронштейнах, установка на столешницах, установка на пьедестал и т.д. Для установки на пьедестал или тумбу раковину нужно уложить в специальный вырез после чего закрепить к стене. Сифон раковины при помощи гибкой гофры соединяют с канализацией. Для того чтобы установить умывальник на кронштейны необходимо разметить места крепления на стене, после чего в размеченных местах просверлить при помощи дрели или перфоратора отверстия для крепления кронштейнов и закрепить их при помощи дюбелей с винтами. Раковина устанавливается на кронштейны и фиксируется. И в завершении установки раковина подключается к канализации. Установка раковины на столешницу немного сложнее предыдущих. Для такой установки сначала необходимо по шаблону разметить место расположения раковины на столешнице и при помощи электролобзика выпилить по разметке отверстие. После чего уложить раковину п отверстие и с помощью специальных винтов зафиксировать. Допускается также вместо фиксирующих винтов применять силиконовый герметик, он используется как клей и хорошо приклеивает раковину к столешнице.

Душевая кабина уже давно и прочно вошла в нашу жизнь и если позволяет площадь ванны её устанавливают как дополнительный элемент а кто-то выбирает установку душевой кабины вместо ванной. При сборке душевой кабины нужно следить за плотным подгоном деталей друг к другу что в дальнейшем позволит сделать кабину герметичной и не позволит воде вытекать наружу. Обязательно проверить работу всего встроенного оборудования чтобы после сборки не оказалось нерабочих элементов. Нужно правильно подключить подачу горячей и холодной воды и слив канализации. Первым этапом при установке душевой кабины является выравнивание и установка поддона и проверяю правильность работы канализации. Потом устанавливается задняя стенка кабины. Потом устанавливают переднюю часть кабины и крыша. После этого крепят аксессуары на заднюю стенку кабины и вешают раздвижные створки. Теперь кабину нужно подключить к электросети и проверить работу всего установленного оборудования. В зависимости от конструкции кабины при необходимости пройти стыки силиконовым герметиком для лучшей гидроизоляции.

Одним из необходимых предметов в ванной комнате -это полотенцесушитель. Он служит не только для того чтобы сушить бельё но и главным образом для появления сырости и как следствии появления плесени. Полотенцесушитель крепят на специальных кронштейнах к стене. Полотенцесушители есть водяные и электрические. Если у Вас полотенцесушитель подключен к стояку с горячей водой, желательно чтобы подвод труб к полотенцесушителю был скрытым это придаст более эстетичный вид ванной комнате. Электрический полотенцесушитель намного проще в установке. Главным критерием является расстояние до ванны и раковины. Это расстояние не должно быть более 60 сантиметров. К электросети подключается с помощью вилки или скрытым способом.

Повсеместно встречается что ванная объединена с туалетом а кто-то и сам делает совмещенный санузел с целью выгадать побольше пространства и потребуется установка унитаза. Вариантов крепления унитаза к полу существует несколько. Обычно унитаз крепят с помощью специального комплекта дюбелей и болтов непосредственно к полу. Иногда унитаз приклеивают к полу с помощью силиконового герметика. Не стоит приклеивать унитаз «жидкими гвоздями» ведь в отличии от силикона который при необходимости демонтажа унитаза можно аккуратно срезать ножом, то приклеенный с помощью клея унитаз Вам придется разбивать.

Чтобы избежать возможных неприятностей при установке сантехники лучше всего пригласить для этого мастеров компании «СантехМастер». Наши мастера быстро и качественно установят Вашу сантехнику.